Corte e moagem:
A produção começa pela seleção, corte e limpeza manual da cana-de-açúcar, de produção própria, preparando-a para a moagem e obtenção da garapa (caldo de cana) que é decantada e filtrada.
Fermentação:
Já na sala de fermentação o grau brix da garapa é corrigido através da adição da pura e cristalina água da serra e então fermentado. Vale ressaltar que o fermento Covanca é obtido de maneira tradicional com a incorporação natural de leveduras da Serra da Covanca.
Destilação:
O produto da fermentação é o mosto fermentado (vinho) que é destilado por destilação simples nos alambiques de cobre. Nossos alambiques são aquecidos por vapor indireto, produzido por caldeira. Isso garante um maior controle da destilação, padronizando por excelência o produto: a Cachaça Covanca.
Armazenamento:
Após a destilação, a cachaça é armazenada na nossa subsolada adega em barris de carvalho (cachaça ouro) ou em tonéis de aço inox (cachaça prata).