A destilaria Covanca situa-se na Fazenda das Pedras, em São Vicente de Minas-MG, cravada no sopé da Serra da Covanca. Podendo ser considerado um “alambique modelo’ do MAPA (Ministério da Agricultura, Pesca e Abastecimento), situa-se numa área murada de aproximadamente 2500m² e possui todos os requisitos técnicos exigidos pela fiscalização do Ministério.
Foi construída no sistema de degraus, usando a força da gravidade para auxiliar no avanço da produção, desde a moagem até a obtenção da cachaça. Possui sala de moagem, sala de fermentação (cujo fluxo de pessoas é extremamente restrito), sala de destilação, sala de filtragem, sala envase, sala de lavagem de garrafas, expurgo, laboratório, refeitório e sanitário para funcionários e muito mais. Todos os vasilhames, dornas e utensílios são de aço inox, as salas e locais são devidamente sinalizados, etc. Além de uma paisagem e uma arquitetura ímpar, com a incorporação de pedras da serra em questão. Um lugar magnífico!